Третья глава хроник.
hКапитан Гектор Барбосса и осада Мальты Ушастыми и Пернатыми монстрами
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-04-17 12:41:34
Капитан Барбосса и Осада Мальты Ушастыми и Пернатыми монстрами.
Ничто не сплочает Мальтийцев скажу я вам как появление злобных монстров не виданных ранее, Злейшие враги деруться плечом к плечу забыв обиды во имя спокойствия и дальнейшего процветания острова ставшего уже больше чем родным домом.
Моя история как раз об одном таком нашествии...
Как то обычным днем я как всегда отправился в лес на охоту, потрепать немного шкуры волкам, и проверить копья кентавров на прочность. Ничего не потдерживает так в форме скажу я вам как бой с противником, навык боя не только не теряеться, но еще и усиливыеться. Да за своей формой я слежу, и вам того же желаю.
Долгие лета в этих местах зависят в большей мере от умения держать оружие и использовать его.
Так, вот... Шел я себе по лесу, высматривая Волка или Кентавра, к стыду я так и не стал следопытом посему жертв я своих ищу не по их следам. Вдруг не стого ни с его куст рядом со мной зашевелился, я мгновенно вытащил мечь и встал в позицию держда мечь в положении от правого бедра направленым к левому плечу, удобная позиция и для защиты и для атаки. Я то ожидал что из кустов выпрогнет волк (Кентавр за такими кустами бы не спрятался, Гоблин тоже, а огненые птицы обитающие в том лесу по кустам вообще не прячуться.), но не тут то было...
Мечь мой по привычке скользнул по высоте прыжка волка, что бы
разделить навечно его верхнюю часть морды с нижней, но не тут то было. Мечь впустую скользнул по воздуху, а из куста с кудахтаньем на меня бросилось чтото желтое и пернатое ростом по мое колено.
Признаться есть мало вещей на этом свете которые способны заставить меня удивиться, и еще меньше тех что могут шокировать, но это пернатое создание заковыванное в броню меня вбило в ступор.Как то нелепо все это выглядело.Пока я стоял в не понимая что происходит, это чудо природы бросилось на меня и с упорством достойным дятла принялось клевать своим клювом заточенным в броню мой наколенник. Наколенники мои сделаны из добротного метела и естественно этот желтый пернатый шарик заточеный в броню никакого урона нанести не смог. Он удивленно поднял голову и посмотрел на меня. Я с неменьшим удивлением смотрел на него.
- По-по-по-Пудак!!! - Возвестил желтый шарик (Похоже он был разочарован тем что не смог мне нанести урона)
Я зажмурился пытаясь вспомнить когда я последний раз пил Ром и сколько его было, открыл глаза. Пернатый родственик дятла изчез...
- "Всему виной Ром" - решил я... Но не тут то было.
Этот комок перьев буквально свалился мне на голову, и вцепившись цепкими когтями принялся бить в незащищенную броней область шеи.
Боль была дикая, я размахивал руками, но толку от этого было мало, в тот момент я впервые нарушил правило "номер 1" и более того сделал это сознательно. Я выпустил из рук мечь и схватив руками это "Пуркудахтующее существо" откинул от себя как можно дальше. Бросок мой был хорош, чудо природы улетело метра на три,
но в ту же секунду сново вскочило на свои лапы и с сумашедшей скоростью побежало на меня. Я потянулся к брошеному мечу, но
прежде чем, я успел схватить мечь, меня в руку клюнул заключенный в броню клюв. От серьезной травмы меня только пожалуй и спасла моя перчатка, удар пришелся в пластину метала на ней, да и какой удар броня прогнулась. (По сей день хвалю себя за то что я одел перчатки, иначе с рукой можно было бы попрощаться) Я от всей души врезал по заключенной в бронь цыплячей морде, своим славным сапогом. Но Цып не отреагировал на удар так как я ожадал, а вот я напротив от души врезав по его броне едва не сломал себе ногу.
Комок желтых перьев в металической обертке брасился на меня в атаку. Я увернулся так что эта помесь цыпленка и тивтонского рыцаря пролетела мимо меня со скоростью пущеной стрелы. я схватил свой мечь и бросился бежать. Да порой и мне приходиться отступать жить я хочу не меньше вас (не думаю что за это стоит меня винить)
Не успел я выбежать из леса как раздался призыв помощи. Наивно подозревая что Кто то бореться с таким вот чудом и что вместе шансов пощипать перышки такому вот чуду природы я влетел в поле сражения. Влетел и остолбенел.
В центре боя (который вели славные и достойные моряки Мальты)
Стоял двух метровый заяц так же заточенный в броню шкура его была настолько облезлой что Изгой храма по сравнению с ним показался мне красавчиком. Глаза его горели красным хищьным светом. (Нука напомните ка мне кто там говорил что Кролики вегиторианцы?)
Бой с этим ушастым мясозавром длился более получаса. К концу боя в котором приняло участвие пол мальты мы таки убили это зверье. Какое же было мое удивление когда я обнаружен что лес кишил такими вот "ушастиками". Из леса пришлось выбираться сломя голову. Стать завтраком для такого вот Зайца мне не хотелось.
(Ну посудите сами что бы красовалось на моей могильной плите в таком случае - "Здесь покоиться славный капитан Барбосса, достойный мореплаватель, искатель приключений съеденый кроликом" - Как то не солидно звучит не находите ?)
Из леса я выбирался с мыслью что если это дело ведьмы чьими стараниями сейчас нельзя пройти к мельнице не столкнувшись с демоном или алхимика сотворивший Зеленое зло временами появляющеяся в наших местах, то виновного я буду поить неделю, а после этого не дам опохмелиться - чтоб не повадно было!
Удивлению моему не было конца в тот день. Мальта так же была засеяна комочками перьев закованных в железо, но поменьше тех что в лесу. Весь день я носился спасая от нападения "Пуркудахтующих шариков" невинных Мальтийцев которым не посчастливелось оказаться рядом персонажем с новой страницы с красной книги зверей Мальты.
Как выяснелось из убитых цып можно было вытащить яйца окрашеные пожалуй так что таким шедевром гордился бы любой художник. Нашему славному охотнику они настолько понравились что он тут же назначил цену на покупку такого вот произведения искуства. Чем позволил мне лично в очередной раз подзаработать, чему я кончечно был несказанно рад.
Еще через пару дней все было кончено - Мальтийцы так усердно взялись за истребление этих существ что перебили их всех.
И я крайне надеюсь что подобное нашествие не повториться.
Покойтесь с миром пернато-ушастые броненосцы...