Первая часть Хроник
Капитан Гектор Барбосса на Острове туманов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-25 14:32:06
Капитан Гектор Барбосса на Острове Туманов
Оружейнику я уже не раз оказывал помощь и он знал что может обратиться ко мне с делом, главное что бы дело было интересным и
что бы оплата за сделаное для него была достойной, Нет резона браться за пустые и неинтересные дела скажу я вам, платят за них
не много, да и к тому же скушно браться за дела с которыми ребенок справиться...
К Оружейнику в тот день я зашел просто от того что делать было не чего, и хотелось услышать пару слухов, да конечно можно в
таком случае придти в таверну, оставить там пару сотен таллеров накачивая месных пьянчуг услышать тысячу и одну историй и не
одной по делу...
- Капитан! Вы как раз во время... Есть тут одно дельце - Оружейник пристально уставился на меня своим орлиным взглядом.
- Скорее как я понимаю, Деловое предложение - Поправил его я одновременно напоминая, что дела за которые я берусь требуют
оплаты.
- Да, да.. - Без интузиазма согласился он - "Деловое предложение"
- Что-ж... - Я изобразил на лице скуку (Верный признак того что за работу я берусь с неохотой, а значит за двойную плату) - Дел последнее время у меня хватает, разве что из любопытства, что же это за деловое предложение ?
- Предложение достойное настоящего героя и опытного мореплавытеля, к тому же за более чем достойную плату - сказал
оружейник протягивая мне кружку с своим мерзким пойлом в которое как мне кажеться он добавляет свое хваленое оружейное масло, за которым он как то просил меня отправиться на Надежду, Редкостная гадость. (Кружку я взял из вежливости) - Мне удалось повысить любопытство ?
- В достаточной мере... - Признал я отставив кружку как можно дальше от себя - Так в чем же суть этого Делового предложения?
- Поймите меня правильно капитан... - Оружейник сделал глоток мерской гадости из кружки - Есть дела о сути которых я не могу
вам сказать... у всех есть секреты...
Признаться тут я совсем растерялся, он просит выполнить меня некое дело о котором не может мне сказать, так что ли ?
- Поймите меня, правильно Герр Ганс - Сказал я наклонившись к нему - Я не могу выполнить дело не зная, что должен делать...
Оружейник Ганс Геттер расхохотался так, что мне казалось оружейная сейчас рухнет, в ответ я оскалившись выдавил из себя смех.
- Да... Юмор в наше время редкость - Отсмеявшись сказал он.
На моем лице появилось пожалуй самое мое серьездное выражение лица и оно сработало, оружейник понял, что я не шутил.
- Я могу сказать что нужно сделать - сизволил пояснить он - Но не могу сказать зачем.
- Это мне знать и не надо - успокоил я его - Нос дальше тех дел которые меня касаються я не сую.
- Славно! - Оружейник подался вперед и заговорил шопотом, будто бы боялся что в пустой оружейной его может кто нибуть услышать. В тот момент я решил, что это очередной неудачный ход уговорить меня взяться за дело, но сейчас я понимаю, что он и
вправду боялся что его кто нибуть услышит.
- Дело касаеться "Острова Туманов" ... - Начал он и тут же осекся, пауза его начала затягиваться.
- Не самое приятное место для моряка, путь неудобен, да и сам остров пустует, что же может быть такого на том острове что заинтерисовало бы тебя настолько, что ты согласился бы оплатить мне столько что бы согласился я ?
Оружейник больше минуты пытался понять смысл сказаного мной.
- Что же там на острове ? - Спросил я прерывая уже как мне казалась слышный мне скрип его мозгов.
- Пирамида - Шопотом с ужасом в глазах сказал он.
- Их там три... - ответил я ему тем же шопотом...
- В одной пирамиде есть - Оружейник осмотрел оружейную будто удеждаясь что никто не прячеться в темном углу. - Кольца.
Я выдохнул с облечением.
- Ясно. Кольца представляют "особую" ценность и ты хочешь их заполучить, верно? - предположил я.
- Нет - Оружейник отмахнулся от меня как от чумы - Их нужно уничтожить! - Крикнул он.
- Уничтожить ? - Я признаться был шокирован и удивлен - и это все ?
- Они в "пирамиде смерти" - Оружейник кажеться терял самообладание, я не привык его видеть таким - Это злое место!!!
- Буть оно добрым ты бы не обратился ко мне верно? - осек я его.
- Я готов расстаться с тримя сотнями таллеров - Оружейник все больше настрораживал меня сумма не малая, лишь за то что бы
уничтожить что то.
- И зачем же их нужно уничтожать? - спросил его я.
- Я не могу сказать - ответил он - Я же предупреждал...
Я ударился в раздумья почесывая свою редкую бородку.
- Ты согласен ? - Спросил он, посимотрев на меня в упор.
- Согласен - Подвел итог я - За 300 таллеров.
Хоть я и счел это дело сущим пустяком, но что то настораживало меня, посему я решил растаться с неким колличеством талеров
купив себе несколько банок с лечебной мазью, и заодно подлотал свою лодку. За то что у меня хватило ума назвать лодку "Черной
каракатицей" я корю себя по сей день. Как корабль назовете... вообщем каракатицы передвигаються по дну и стоит моей лодке
выдти в море как на дно ее и тянет... Вышел в море я в полдень, и через 20 минут уже подплывал к острову. Остров туманов оправдывал свое название туман покрывал не только сам остров, но прибрежную его часть кишашую рифами, подплывал я к острову уже по колено в воде.
На острове я был не первый раз, но я так и не удосужился осмотреть его когда был тут в прошлом, посему я решил зайти в
единственный магазин который находился на острове. "Морской магазин"
Я вошел в магазин, и понимая что любая услуга чего нибуть, да стоит решил сделать вид что приехал я суда как покупатель, а под
шумок узнать которая из пирамид "Пирамида смерти", да и заодно новые слухи послушать. Никогда не знаешь какая информация может пригодиться...
- Что есть на продажу ? - рявкнул я со входа.
Передо мной красовался пустой магазин и продавец судя по всему китаец.
- Осеня мало - сказал он - Дела плохо осеня идти не в та сторона совсем.
- Так ты продаешь тут что нибуть или нет ? - не выдержал я.
- Да, да... - Китаец улыбался во все свое желтое лицо - лодка есть в продажа хороший.
"Каракатицу" я собирался поменять давно на более стоящую лодку.
- Там - он показал в окно - Новая лодка "Сеная Калакатиса"
Сказать что я был взбешен не сказать ничего. Я подбежал к продавцу с схватив его за грудки подтянул к себе.
- Ах ты мерзавец!!!! - Заорал на него я.
- Десево! Десево! Отдам осеня десева!!! - Завопил он, но этими словами он выверел меня из себя.
- Ты мне мою же лодку хочешь продать Подлец ?!!!! - Заорал я на него обнажив мечь.
- Бели так, Бели бесплатно.. - Сжавшись в комок пищал он.
- Которая тут пирамида Смерти ? - Заорал я на него.
- Та, Смерти, та! - Он тыкнул кривым пальцем в пирамиду за окном.
Я со злостью откинул его и вышел из магазина.
Подойдя к пирамиде я проверил свое снарежение, положил поудобнее бутылочки с лечебной мазью, одел щит и мечь и вошел
внутрь. Вход в пирамиду был один маленький тунель который вел вниз, от туда тянуло воистину могильным холодом, да таким что все
мертвецы мира пожалуй не могли столько бы надышать.
Спустился я по ступеням без проишествий, хотя в таом мраке пожалуй даже сам Люцефер имел все шансы оступиться с свернуть
себе шею.
А дальше произошло то что доказало, что ни один еще ларчик так просто не отрывался.
Из сумрака со стоном на меня вышел забинтованый человек, двигался он не ловко, медленно и шел выставив руки вперед будто
слепой. Как то раз один капитан в таверне мне рассказывал что в пирамидах живут живые мертвецы, бывшие цареи великих прошлых лет сказания о которых затерялись в веках, будто сами пирамиды являються склепами, но тогда я решил что парень перепил и не
придал значения сказаному. Он говорил что иноземцы с тех мест откуда цари были родом зовут их Мумиями.
Мумия медлено, но верно шла в мою сторону, Я перехватил мечь поудобнее обратным хватом решил проскользнуть мимо нее в сторону
постамента, до которого было не больше двадцати метров, постамент светился тускло синим цветом, на нем я четко увидел
четыре кольца.
Хорош тот бой которого не было решил я и бросился мимо Мумии к постаменту, но Забинтованая тварь оказалась проворнее чем я
ожидал. Она откинула меня с такой силой что впечатала в стену едва не переломав мне кости. Быстрым и ловким прыжком я оказался
рядом с ней и рубанул по ее телу на искосок своим мечем, Мумия даже не шолохнулась, она дернулась вперед, и обрушила на мои
плечи свои вытянутые руки в тот момент мне показалось что мачта свалилась на меня, удар был дьявольски силен, я упал на каменный
пол. Разбитая бутылка с лечебной мазью выплеснулась на мои раны, что было ксати, боли я больше не чувствовал.
Я нанес сильный колящий удар в глаз твари, но она ударив меня с разворота отеснила меня от себя. И мелкими быстыми прыжками
она двинулась на меня, я решил отступить. Пока я поднимался по пролету лестницы наверх, я слышал как Мумия настигает меня,
оставалось совсем чуть чуть до выхода из пирамиды и в этот момент я почувствовал удар в спину, будто меня ударил таран.
Мумия оказалась тупа, вместо того чтобы схватить меня и затащить в глубь пирамиды она "помогла" мне выбраться из нее.
Я испугано обернулся, Мумия боялась выдти на солнечный свет Она угрюма стонала у выхода из пирамиду но сделать шаг к лини
света на пески боялась, еще немного погодя Забинтованая тварь изчезла в сумерке входа. Я измучиный свими ранами прислонившись
к стене, сполз по ней на пол и потерял сознание, раны мои были серьезны.
Когда я очнулся, я понял что меня спасла разбитая бутылочка с лечебным зельем, оно растеклось по всему моему телу и заживила
мои раны пока я был без сознания. Усталость когда я пришел в себя изчезла, одному Всевышнему по моему было известно сколько я
провалялся у входа в пирамиду. Я чувствовал злость. Не корлеблясь ни минуты я влетел в пирамиду с мечем занесенным для
удара, я не сомневался в том что будет дальше.
Мумия как и в первый раз вышла из сумрака на меня. о том что бы проскользнуть мимо нее я уже не думал. Удары мои были такими
частыми и сильными, что когда прошло как мне показалось несколько секунд, вокруг меня лежали рваные бинты, и шевеляшиеся
разрубленые куски тела.
Никому еще не сходило с рук напасть на капитана Барбоссу и жить после этого долго.
Я подошел к постаменту на котором был странный угловатый рисунок, на углах которого лежали четыре кольца. Четырежды мой
мечь поднялся вверх и опустился, пока это происходило в моих ушах слышался голос - "Не Надо! УЙДИ отсюда прочь" с ударом
четвертым колец не стало и голос молящьй меня прекратить уничтожение колец пропал.
Я вышел из пирамиды уставший, но довольный. Довольный тем что три сотни талеров я отработал на все 100.
Подойдя к причалу я увидел картину, которая как бы это сказать ? Вообщем на моей лодке хозяйничал китаец, он выгружал мою рыбу и волчьи шкуры.
- Ах Ты ШАКАЛ!!!! - взревел я.
Китаец испугано посмотрел на меня, бросил один из тюков который он собирался выгрузить на берег и крича что то на своем
"курином" языке бросился бежать в море.
Я признаться удивился, тут рядом под ногами у него была твердая земля, а он бежал все дальше в море.
Причину его страха я понял только потом, из пирамиды я вышел в кусках разрубленых бинтов которые прилипли к моей одежде и
которые я так и не удосужился стряхнуть с себя, а на небе в тот час сияла полная луна.
Китаец бежал по воде пока волны не скрыли его.
Лодку я отремонтировал без лишних хлопот в уже пустующем магазине я нашел все то что мне было нужно для починки моего
судна. После чего я загрузил все то что было выброшено из лодки на берег и отправился в обратный путь к родным берегам Мальты.
Оружейник меня не подвел, при новости о том что кольца уничтожины он стукнул по столу и сказал.
- Я знал что у тебя получиться! - он разразился смехом но быстро умолк - Я троих уже посылал туда, но от них не слуха ни
духа.
- Своевременная информация ничего не скажешь... - сязвил я.
- А вот и обежанные 300 таллеров - Оружейник протянул мне мешочек звенящий монетами, пересчитывать их не было нужды так
как Герр Ганс никогда еще не обманывал меня.
- И еще... - Он положил передо мной нож который воистину был шедевром оружейного мастерства. - Дополнительная награда.
Я с радостью принял нож. (вообщем то Оружейник Ганс достаточно часто одаривал меня подарками собственного производства, но я
всегда был этому рад)
- Так все таки - любопытство распирало меня - Зачем понадобилось уничтожать кольца ?
- Простите капитан - он пожал плечами - Я по прежнему не могу вам это рассказать.
- Возможно оно и к лучшему - Я пожал плечами и вышел из оружейной.
Деньги я тут же положил в банк, до тех светлых времен когда сумма на счету позволит мне купить Бриг, а подареный нож...
Подареный нож я как и все прочие подарки оружейника продал на рынке за весьма солидную сумму.